Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Именины
Именины 25 апреля 2018:
Василий, Давид, Иван, Сергей, Мария, Марфа
Именины 24 апреля 2018:
Ефим, Иван, Николай, Петр, Прохор, Яков

Суд отложил рассмотрение дела об увольнении и.о. замглавы Чебаркуля

  • 02 октября 2014 | 15:40
  • | admin
  • | Просмотров: 562

Суд отложил рассмотрение дела об увольнении и.о. замглавы Чебаркуля

Чебаркульский суд в четверг, 2 октября, перенес рассмотрение дела о снятии с должности исполняющего обязанности заместителя главы города Алексея Сафонова, рассказал АиФ-Челябинск пресс-секретарь суда Антон Еленин.

Уволить Сафонова прокуратура Чебаркуля пытается еще с прошлого года. Надзорное ведомство настаивало на том, что у него, занимавшего тогда должность заместителя главы города по коммунальному хозяйству, возник конфликт интересов с администрацией. Выяснилось, что Сафонов скрыл тот факт, что является учредителем нескольких коммерческих организаций (например, имеет долю в ООО «Альтернатива плюс» из Миасса), а также утаил сведения о наличии двух счетов в банке.

В результате чиновник получил выговор и ушел в отставку в декабре 2013 года по собственному желанию. Однако уже в январе этого года Сафонова снова взяли в мэрию на должность и.о. замглавы Чебаркуля.

И вновь у прокуратуры возникли претензии к Сафонову. Оказалось, что ни реестр должностей муниципальной службы в Челябинской области, ни перечень должностей муниципальной службы Чебаркуля не содержат занимаемой им должности. Таким образом, трудоустройство и.о. вице-мэра, по мнению надзорного ведомства, незаконно.

«Чебаркульский городской суд сегодня отложил рассмотрение этого дела, так как выяснилось, что Сафонов должным образом не был извещен о заседании по данному гражданскому делу. В следующий раз оно состоится 28 октября», — отметил  Еленин.

Напомним, вчера, 1 октября, суд Центрального района Челябинска отпустил Алексея Сафонова на свободу под залог в 1 млн рублей, несмотря на то, что прокуратура подозревает его в связи с ОПГ «Турбазовские». Также чиновник обвиняется в получении 700-тысячной взятки от руководителя ООО «Энергетик».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий