Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

На Южном Урале в борьбе с коррупцией проведут аудит госсобственности

На Южном Урале в борьбе с коррупцией проведут аудит госсобственности

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился провести жесткий финансовый аудит государственной собственности региона, чтобы искоренить коррупционные схемы.

«Недопустимо, когда областные унитарные предприятия работают с минимальной прибылью либо вовсе находятся в предбанкротном состоянии. Многие ГУПы и акционерные общества со 100% госпакетом превращаются в богадельни и кормушки –—по принципу «госбюджет всё покроет», — отметил глава региона. — Необходим жесткий контроль за эффективностью предприятий, которые полностью или частично находятся в собственности области или муниципалитетов. Схемы управления должны быть максимально прозрачными — без лишних структур и посредников».

По словам Дубровского, в органах государственной власти и местного самоуправления Челябинской области уже активизирована работа по предупреждению коррупционных правонарушений. Так, при каждом органе власти созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и соблюдению конфликта интересов.

Также, предстоит навести порядок в самой коррупционно опасной сфере — в государственных и муниципальных закупках. В ближайшее время о контроле качества выполнения заказов на дорожное строительство, капитальный ремонт социально значимых объектов, модернизацию ЖКХ губернатору доложат главы министерств социального блока и регионального минстроя.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура обнародовала данные о том, что челябинские чиновники неэффективно тратили деньги на систему «Безопасный город».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий