Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Дочка «Фортума» незаконно строила трассу тепломагистрали в Челябинске

  • 06 октября 2014 | 13:00
  • | admin
  • | Просмотров: 312

Дочка «Фортума» незаконно строила трассу тепломагистрали в Челябинске

Прокуратура Челябинска оштрафовала Уральскую теплосетевую компанию («дочка» ОАО «Фортум») за незаконное строительство трассы тепломагистрали на Северо-Западе города.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что компания, возводящая трассу подземной тепломагистрали по Комсомольскому проспекту до теплотрассы по ул. Братьев Кашириных — ул. Молодогвардейцев — Набережная реки Миасс — ул.Чичерина, так и не получила на это разрешительные документы в администрации.

«Документы ОАО «Уральская теплосетевая компания» были возвращены из-за отсутствия правоустанавливающих документов на земельный участок на всю протяженность линейного объекта; градостроительного плана земельного участка либо реквизитов документации проекта планировки территории и проекта межевания территории на часть линейного объекта», — пояснили АиФ-Челябинск в пресс-службе надзорного ведомства.

В результате в отношении исполнительного директора «УТСК» Алексея Доронина было возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения постановления заместителем начальника Управления регионального государственного строительного надзора минстроя Челябинской области должностное лицо было оштрафовано на 20 тысяч рублей.

Напомним, подземный торгово-развлекательный центр возле памятника Курчатову в Челябинске, несмотря на возмущения ректора ЮУрГУ, начнет работу в 2015 году.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий