Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Прокуратура оспорила решение суда, выпустившего Серебренникова из СИЗО

Прокуратура оспорила решение суда, выпустившего Серебренникова из СИЗО

Прокуратура Челябинской области требует вернуть бывшего министра спорта Юрия Серебренникова, обвиняемого в получении 30-миллионной взятки, в СИЗО.

Мера пресечения на домашний арест была изменена экс-министру в пятницу, 3 октября, по решению суда Центрального района Челябинска. Адвокат наконец-таки смог убедить судью в том, что в связи с болезнью сердца и проблемами со щитовидной железой Серебренников нуждается в домашнем покое. Однако, по мнению надзорного ведомства, решение, принятое судом, необоснованно.

«Как минимум двое свидетелей, дающих показания о том, как давали взятки Серебренникову, говорили, что опасаются за свою трудовую деятельность, личную безопасность, а также за дальнейшее развитие возглавляемых ими спортучреждений в связи с возможным давлением со стороны Серебренникова, который в силу ранее занимаемой должности имеет большой авторитет и влияние и, кроме того, обладает связями в криминальном мире», — отметила помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Следствие не исключает, что, будучи на свободе, Серебренников может скрыться в другом регионе. Кроме того, по словам Мамаевой, согласно отчету заместителя начальника больницы ТБ-1 ФКУЗ МСЧ № 74 ФСИН России на данный момент состояние здоровья экс-министра позволяет нахождение в условиях изоляции.

В результате областная прокуратура подала в Челябинский областной суд апелляцию с просьбой отменить постановление о домашнем аресте и направить материалы о продлении Юрию Серебренникову меры пресечения в виде содержания под стражей на новое рассмотрение.

Напомним, по версии следствия, Серебренников получил взятки от руководства клуба американского футбола «Уральские Зверобои» из Озерска, «откаты» от финансирования женского хоккейного клуба «Факел» и от директора гандбольного клуба «Сунгуль» из Снежинска Александра Кондратьева за субсидирование клуба. Сумма взяток уже превышает 30 млн рублей.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий