Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Кабаниха с 11 поросятами попала на видео в национальном парке «Таганай»

  • 08 октября 2014 | 13:40
  • | admin
  • | Просмотров: 282

Кабаниха с 11 поросятами попала на видео в национальном парке «Таганай»Челябинская область, 8 октября — АиФ-Челябинск.

Кабаниху с поросятами удалось запечатлеть видеоловушке на кормовом поле в районе Шумгинского лесничества, сообщили в пресс-службе национального парка «Таганай».

На записи видно, что взрослая самка привела своих поросят на овсяное поле, оборудованное сотрудниками национального парка. При этом удивительно большое число малышей – одиннадцать. Все они, скорее всего, сеголетки, то есть родились в марте этого года.

Статья по теме

Охотник и егерь Гафур Галимов: «Настоящие охотники – это романтики!»

Гафур Галимов во время охоты на кабана.

«У малышей отличается окрас. Поэтому можно предположить, что поросята из разных приплодов. Такое бывает, если мать погибла, и детеныши примыкают к другой свинье. «Мачеха» берёт их в свой «детский сад», не раздумывая. Кроме того, осенью у кабанов начинается гон. И вполне, возможно что мама просто ушла с секачём, а поросят на время оставила у другой самки», — рассказала заместитель директора по научной работе и экологическому просвещению нацпарка Марина Середа.

Отметим, что свинья за раз приносит от 5 до 15 детёнышей. Так что, что все 11 поросят вполне могут быть и из одного приплода. Всего же  в национальном парке «Таганай» проживают19 кабанов. А с 11 поросятами можно смело говорить о 30 млекопитающих.

Напомним, что недавно в видеоловушку попал медведь, который также пришел покормиться на овсяное поле. Мишке примерно лет десять. Он довольно взрослый и крупный. Видно, что косолапый хорошо отъелся перед зимой или, как говорят, «нагулялся»

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий