Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
Кабаниха с 11 поросятами попала на видео в национальном парке «Таганай»
- 08 октября 2014
|13:40 |admin|Общество|Просмотров: 496
Челябинская область, 8 октября — АиФ-Челябинск.
Кабаниху с поросятами удалось запечатлеть видеоловушке на кормовом поле в районе Шумгинского лесничества, сообщили в пресс-службе национального парка «Таганай».
На записи видно, что взрослая самка привела своих поросят на овсяное поле, оборудованное сотрудниками национального парка. При этом удивительно большое число малышей – одиннадцать. Все они, скорее всего, сеголетки, то есть родились в марте этого года.
«У малышей отличается окрас. Поэтому можно предположить, что поросята из разных приплодов. Такое бывает, если мать погибла, и детеныши примыкают к другой свинье. «Мачеха» берёт их в свой «детский сад», не раздумывая. Кроме того, осенью у кабанов начинается гон. И вполне, возможно что мама просто ушла с секачём, а поросят на время оставила у другой самки», — рассказала заместитель директора по научной работе и экологическому просвещению нацпарка Марина Середа.
Отметим, что свинья за раз приносит от 5 до 15 детёнышей. Так что, что все 11 поросят вполне могут быть и из одного приплода. Всего же в национальном парке «Таганай» проживают19 кабанов. А с 11 поросятами можно смело говорить о 30 млекопитающих.
Напомним, что недавно в видеоловушку попал медведь, который также пришел покормиться на овсяное поле. Мишке примерно лет десять. Он довольно взрослый и крупный. Видно, что косолапый хорошо отъелся перед зимой или, как говорят, «нагулялся»
Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru