Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Частник отдал мэрии Чебаркуля котельные «Елового», отапливающие город

  • 09 октября 2014 | 11:40
  • | admin
  • | Просмотров: 241

Частник отдал мэрии Чебаркуля котельные «Елового», отапливающие город

Администрация Чебаркуля вернула себе котельное и насосное оборудование санатория «Еловое», которые обеспечивают горячей водой и теплом часть города, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального минпрома.

Судебная тяжба началась по инициативе министерства промышленности Челябинской области в мае этого года. Тогда главное контрольное управление региона установило, что принятие в муниципальную собственность Чебаркуля имущества санатория «Еловое» в процессе банкротства было осуществлено с нарушением законодательства. В итоге здания котельных были переданы администрации Чебаркульского городского округа, а находящееся в них оборудование — частной организации.

В четверг, 9 октября, между министерством промышленности Челябинской области, ГУП «Санаторий «Еловое», администрацией Чебаркуля и ООО «ЕвроДвор» было подписано мировое соглашение в Арбитражном суде.

«Согласно ему «ЕвроДвор» обязуется безвозмездно передать в собственность Чебаркуля котельное и насосное оборудование, которое в процессе банкротства санатория было приобретено частной организацией, — отметил и.о. министра промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков. — Теперь и здания социально-значимых объектов, и находящееся в них оборудование, используемое для обеспечения части населения Чебаркуля горячей водой и теплом, принадлежат муниципалитету. Эти меры обеспечат возможность нормального функционирования котельных в наступившем отопительном сезоне».

Напомним, несколько месяцев порядок в финансах Чебаркуля наводил спецпредставитель губернатора Александр Раевский. В октябре он вернулся в Челябинск, рапортовав о том, что ситуация в городе стабилизировалась. При этом, по последним данным, Чебаркуль только на 91% готов к отопительному сезону.

Тем временем и.о. замглавы Чебаркуля Алексея Сафонова обвиняют в получении взяток на сумму свыше 3,5 млн рублей.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий