Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Начальство ДРСУ Челябинска, накопив миллионные долги, скрылось за границей

Начальство ДРСУ Челябинска, накопив миллионные долги, скрылось за границей

Власти Челябинска заявили, что до сегодняшнего дня не сомневались в благополучии Дорожного ремонтно-строительного управления, так как его руководство несколько лет предоставляло им «липовые» финансовые отчеты.

По словам сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова, накопив долгов порядка 600 миллионов, начальство МУП «ДРСУ» скрылось заграницей. Тем временем один из кредиторов подал заявление о признании организации банкротом. Теперь с ситуацией вокруг некогда крупного предприятия предстоит разобраться следствию.

«Решение о ликвидации еще не принято, — отметил Давыдов. — Скорее всего, оно будет обанкрочено. В настоящий момент счет МУП «ДРСУ» арестован. Наша главная задача выплатить людям зарплату и помочь найти им новую работу».

Отметим, что ДРСУ работает 337 человек. На сегодняшний день 30 из них находится в отпуске, 117 написали заявления о переходе на работу в «Южуралавтобан». Кроме того, предложено 175 вакансий на шести предприятиях: Горэкоцентр, ПОВВ, Челябавтотранс, ЧелябГЭТ, Служба благоустройства, ДС «Юность». Также людей рабочих специальностей готова принять городская клиническая больница № 8.

Добавим, глава администрации Челябинска все-таки признался, что в апреле писал заявление о возбуждении в отношении руководства ДРСУ уголовного дела по фактам злоупотреблений в ущерб интересам предприятия. В частности заключались договоры на аренду стороннего автотранспорта по расценкам, которые значительно превышают рыночные цены, договоры на генподрядные работы с процентами выше рыночных. 

Напомним, о кризисной ситуации в ДРСУ общественности стало известно на прошлой неделе, когда выяснилось, что уборкой дорог предстоящей зимой, несмотря на нарекания в 2014 году, будет заниматься магнитогорская фирма «Южуралавтобан».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий