Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Именины
Именины 22 апреля 2018:
Вадим, Гавриил
Именины 21 апреля 2018:
Иван, Сергей, Мария

Фонд продовольствия Южного Урала вытеснит из соцобъектов импортные товары

Фонд продовольствия Южного Урала вытеснит из соцобъектов импортные товары

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил минсельхозу совместно с ведомствами социального блока и муниципалитетами обеспечить импортозамещение поставок продуктов питания для бюджетных учреждений.

С инициативой запретить закупки импортных продуктов питания первоначально выступили федералы. Теперь южноуральским чиновникам предстоит просчитать долю импорта в объеме закупаемых для нужд учреждений соцсферы продуктов питания и сделать прогноз-анализ наших возможностей по самообеспечению за счет российских продуктов.

Для этого будет сформирован Фонд продовольствия Челябинской области. Он станет региональным оператором и будет участвовать в аукционных и конкурсных процедурах на определение поставщиков продуктов питания для государственных и муниципальных учреждений и в максимально возможном объеме представлять продукцию южноуральского производства.

Отметим, в августе в Челябинской области была проведена проверка поставщиков продуктов в бюджетные учреждения. Выяснилось, что основными поставщиками продуктов питания являются два предприятия. Анализ их ценовой политики на молоко, хлеб, картофель, мясо свидетельствовали о том, что цены были специальным образом завышены.В результате контракты с недобросовестными фирмами были расторгнуты. По данным политолога Александра Подопригоры, в отношении бизнесмена Олега Бондаря, заведующий этими поставками, было возбуждено уголовное дело.

Напомним, на прошлой неделе власти Южного Урала признали, что в регионе произошло подорожание ряда продуктов. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий