Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинец так хотел служить в армии, что подделал медицинские справки

  • 15 октября 2014 | 11:40
  • | admin
  • | Просмотров: 223

Челябинец так хотел служить в армии, что подделал медицинские справки

Челябинская область, 15 октября — АиФ-Челябинск. Суд прекратил уголовное дело в отношении призывника, подделавшего справку о состоянии здоровья, — сообщили АиФ-Челябинск в Калининском районном суде Челябинска, — молодой человек пошел на это, чтобы служить в армии. 

Судом установлено, что 25-летний Александр Ю. для изготовления поддельного документа – акта исследования состояния здоровья, заказал изготовление поддельных штампов  «Министерство здравоохранения Челябинской области Государственное учреждение здравоохранения «Челябинский областной кардиологический диспансер», заплатив за это 2000 руб. Затем изменил в акте исследования состояния здоровья категорию годности с «ограниченно годен» на «годен к воинской службе», поставил изготовленные печати и подделал подписи врачей, предъявил поддельный акт исследования состояния здоровья в отдел Военного комиссариата Челябинской области по Калининскому району г. Челябинска, с целью дальнейшего прохождения воинской службы не только в военное, но и в мирное время.
Была проведена экспертиза, согласно заключения эксперта, оттиск печати и штампа, расположенные в акте, оказались поддельными.
В судебном заседании Александр Ю. и защитник заявили ходатайство о прекращении уголовного дела за деятельным раскаянием, государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела.

В судебном заседании Александр пояснил, что осознал всю глупость и ошибочность своего поступка, в настоящее время хочет вновь обратиться в военный комиссариат с просьбой направить его для прохождения срочной военной службы, для этого самостоятельно прошел медицинское обследование, в результате которого у него никаких заболеваний, препятствующих прохождению военной службы, не выявлено.

Суд вынес решение о прекращении уголовного дела в отношении Александра Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ, в связи с деятельным раскаянием, освободив его от уголовной ответственности.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий