Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В пекарне Чебаркуля, делающей хлеб для детсадов, нашли экскременты грызунов

  • 15 октября 2014 | 12:20
  • | admin
  • | Просмотров: 329

В пекарне Чебаркуля, делающей хлеб для детсадов, нашли экскременты грызунов

Прокуратура Чебаркуля обнаружила в местной пекарне ООО «Гренада», поставлявшей хлебобулочные изделия в детсады, школы, больницы и торговые сети, экскременты грызунов, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе надзорного ведомства.

С просьбой проверить пекарню в прокуратуру обратились жители Чебаркуля. В результате проверки их опасения о многочисленных нарушениях требований санитарно-эпидемиологических норм подтвердились. Сотрудники пекарни, как выяснилось, даже не прошли медкомиссию.

Кроме того, холодильник, в котором хранятся продукты, находится в антисанитарном состоянии: там были найдены следы жизнедеятельности мышей. Потолки, стены и пол производственных цехов пекарни также оказались грязными. А для уборки и мойки сотрудники цеха используют стиральный порошок, Fairy и белизну, которые запрещены для обработки на предприятиях пищевой промышленности.

За столь многочисленные нарушения Чебаркульский прокурор возбудил в отношении ООО «Гренада» административное дело за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Пекарне придется либо приостановить деятельность на три месяца, либо ее руководство отделается штрафом в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Акт прокурорского реагирования пока находится на рассмотрении.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура выявила, что одна из больниц Чебаркуля продавала пациентам просроченные лекарства.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий