Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинские перевозчики, отстраненные из-за маршрутных войн, никуда не ушли

  • 15 октября 2014 | 15:00
  • | admin
  • | Просмотров: 246

Челябинские перевозчики, отстраненные из-за маршрутных войн, никуда не ушли

Перевозчики, с которыми власти Челябинска расторгли договор из-за «маршрутных войн», продолжают работать на улицах города незаконно, сообщили глава горадминистрации Сергей Давыдов.

Отчитываясь на совещании у губернатора о борьбе с недобросовестными маршрутчиками, сити-менеджер Челябинска доложил, что 31 договор на оказание транспортных услуг по пассажироперевозке был расторгнут. Однако позже в ходе выездных проверок выяснилось, что как минимум пять маршрутчиков продолжают работать незаконно.

«Очевидно, что сфера частных пассажироперевозок — это полностью «теневой» бизнес с большим количеством наличности. Это наносит вред не только безопасности граждан, но бюджету всех уровней в части налоговых поступлений, — отметил глава региона Борис Дубровский. — Существует конкретная проблема в Челябинске, и я жду конкретных действий, чтобы её решить. Для этого нужен комплексный подход — понять, что мы можем сделать в кадровом учете водителей, подготовке технике и людей, соблюдении правил дорожного движения, налоговых поступлений. Бизнес должен быть организован цивилизованным образом».

Дубровский поручил руководителю управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Александру Путину (в отношении которого, как стало известно сегодня, возбудили дело за взятку) предоставить отчет о том, какой налоговый потенциал в сфере пассажировперевозок реально существует, и показать, какую сумму недополучает муниципальный, областной и федеральный бюджеты. Также губернатор поручил разработать программу по обеспечению строгой отчётности предприятий. Речь идет как о воспитании культуры среди пассажиров по приобретению билетов при оплате за проезд, так и учете со стороны перевозчиков.

Между тем, как ранее рассказывал АиФ-Челябинск руководитель сайта «Маршрутка74» Денис Джафаров владельцы маршруток, на самом деле, не платят налоги с количества проданных билетов. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий