Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Депутаты усомнились в необходимости менять законы под Дубровского

  • 15 октября 2014 | 17:00
  • | admin
  • | Просмотров: 318

Депутаты усомнились в необходимости менять законы под Дубровского

Члены комитета Заксобрания Челябинской области по законодательству в среду, 15 октября, устроили дискуссию на тему, стоит ли возвращать одноглавую систему управления регионом.

Депутаты усомнились в рациональности столь частых изменений Устава Челябинской области, касающихся структуры исполнительной власти.

«Это зависит от закона или от конкретного человека?», — цитирует депутата Валерия Филиппова «Урал-пресс-информ».

На это вице-спикер Заксобрания Семен Мительман парировал, что всё зависит от первого лица в области. Так, например, бывший губернатор Михаил Юревич любил делегировать полномочия другим. А нынешний глава Южного Урала Борис Дубровский берёт ответственность на себя и вникает в самые сложные вопросы.

Петр Дементьев также поставил под сомнение необходимость частых изменений законов. Однако Мительман, являющийся председателем данного комитета, заявил, что законы, касающиеся налогообложения и работы бизнеса должны меняться как можно реже. А положения, касающиеся структуры управления регионом, должны подстраиваться под первое лицо.

В результате члены комитета по законодательству ободрили поправки в Устав Челябинской области, законы о губернаторе,  правительстве и системе исполнительных органов государственной власти Челябинской области. Согласно им должности председателя правительства Челябинской области,  первого заместителя и заместителя председателя правительства предполагается исключить. Возглавить же южноуральское правительство должен губернатор, который отныне будет утверждать регламент правительства и вести его заседания.

Добавим, по словам начальника управления госслужбы правительства Татьяна Язовских, аппарат правительства и администрация губернатора будут сохранены. При этом пока не ясно, даст ли такая корректировка экономию бюджетных средств.

Напомним, изменения в законодательство о системе исполнительной власти Челябинской области Борис Дубровский предложил ввести в качестве повышение системы управления, а также для избавления от дублирующих функций областных ведомств. Ранее должности губернатора и премьера были разграничены депутатами Заксобрания Челябинской области весной 2013 года. Первым председателем южноуральского правительства, обладающий правом законодательной инициативы в ЗСО, стал Сергей Комяков, бывший ранее первым заместителем главы региона Михаила Юревича.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий