Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Активисты движения «Начни с себя!» провели антиалкогольный рейд в Магнитке

  • 16 октября 2014 | 13:20
  • | admin
  • | Просмотров: 279

Активисты движения «Начни с себя!» провели антиалкогольный рейд в Магнитке

Приверженцы здорового образа жизни из Магнитогорска подхватили идею Челябинска и провели первый антиалкогольный рейд под девизом «Совесть имей, двор для детей! Начни с себя, будь примером», рассказал АиФ-Челябинск спортсмен Алексей Нестеренко.

Восемь молодых людей в воскресенье, 12 октября, обошли центр Магнитки, пытаясь вразумить любителей спиртного и табака отказаться от вредных привычек. Парни вежливо объясняли людям подшофе и с сигаретами, что их деяния по закону Российской Федерации запрещены в общественных местах. Тем, кто пытался оказать участникам движения «Начни с себя!» сопротивление, спортсмены обещали вызвать сотрудников полиции.

«Большинство нарушителей адекватно реагировали на нашу просьбу и сразу выкидывали спиртное и сигареты. Попадались некоторые «кадры», но нам удавалось убедить их. Тем, кто не верил, мы раздавали листовки с выжимками из законов, — рассказал Алексей, сам занимающийся тяжелой атлетикой. — Рейд показал, что на самом деле жители Магнитогорска не так уж часто нарушают законы о запрете употребления алкоголя и курении табака в общественных местах».

Все нарушения активисты фиксировали на камеру, чтобы в случае необходимости предъявить в качестве доказательства сотрудникам полиции. Судя по записи, в общественных местах Магнитогорска, в том числе в скверах и на детских площадках, в минувшие выходные распивали спиртное и курили несколько десятков человек.

«В социальных сетях нас поддержали уже почти 200 ребят. Теперь планируем проводить рейды каждую неделю, так как проблема актуальна», — добавил Нестеренко.

Отметим, что движение «Начни с себя!» зародилось в Челябинске. Сейчас в борьбе за трезвость подобные рейды уже проводят жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Омска и даже Украины.

Осторожно! Ненормативная лексика, 18+

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий