Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинские подростки могут заработать 3 тысячи за подработку после школы

Челябинские подростки могут заработать 3 тысячи за подработку после школы

Молодежная биржа труда Челябинска предлагает подросткам подработку на осень за 3 тысячи рублей в месяц, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе городской администрации.

Работать по срочным трудовым договорам на должности подсобного рабочего ребятам в возрасте от 14 до 17 лет предлагают в свободное от учебы время и во время осенних каникул. Трудоустройство подросткам готовы предложить Молодежный театр, краеведческий музей, зоопарк, храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали» и «Почта России».

«Оплата труда за два часа работы при пятидневной рабочей неделе будет состоять из заработной платы в размере 2 тысяч 3 рублей и материальной поддержки в размере 977 рублей 50 копеек за полностью отработанный месяц», — уточнили в мэрии.

За октябрь и ноябрь чиновники планируют найти работу более 70 подросткам. Приоритетным правом при трудоустройстве пользуются дети из семей безработных граждан, неполных, многодетных и неблагополучных семей, а также ребята, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Добавим, что молодежные отряды сформируют на базе Дворца пионеров и школьников на Алом поле, Центра творческого развития и гуманитарного образования «Перспектива» Центрального района, Детско-юношеского центра и детского дома № 8 Ленинского района.

Напомним, челябинские парни, ведущие здоровый образ жизни, записываются в «специальные агенты».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий