Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Облсуд оставил замглавы Чебаркуля на свободе, несмотря на доводы прокурора

Облсуд оставил замглавы Чебаркуля на свободе, несмотря на доводы прокурора

Челябинский облсуд, рассмотрев 17 октября в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова, оставил чиновника на свободе под залог в 1 млн рублей.

Прокуратура Челябинской области, как и на заседании Центрального районного суда Челябинска 1 октября, настаивала на аресте Сафонова, опасаясь того, что он может скрыться от следствия, уничтожить улики либо оказать давление на свидетелей. Сам же и.о. замглавы Чебаркуля в судебном заседании не участвовал, так как согласно медсправке с 14 октября находится в кардиологическом отделении больницы.

«Адвокат Сафонова указал, что заболевание его подзащитного относится к перечню заболеваний, препятствующих содержанию под стражей. Также он просил учесть положительные характеристики чиновника с предыдущего места работы — муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство» и наличие у него на иждивении четырех малолетних детей, — сообщила АиФ-Челябинск пресс-секретарь суда Елена Вериго. — Адвокат также настаивал, что доводы следствия о связях Сафонова с криминальными группировками «Турбазовские» и Александра Махонина не подкреплены конкретными фактами.

Напомним, Алексей Сафонов обвиняется в получении взяток на суммы свыше 4 млн рублей. После того, как чиновник узнал, что именно ему инкриминируют, у него произошел сердечный приступ. Тем временем прокуратура Чебаркуля пытается уволить замглавы города. 

Напомним, что бизнесмена, обвиняемого в рейдерском захвате одного из предприятий Чебаркуля, суд оставил в СИЗО.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий