Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Прокуратура не смогла вернуть Юрия Серебренникова за решетку

Прокуратура не смогла вернуть Юрия Серебренникова за решетку

Челябинский облсуд оставил под домашним арестом бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова, невзирая на опасения прокуратуры.

В судебном заседании 16 октября прокурор попросил отменить постановление Центрального райсуда Челябинска об изменении Серебренникову меры пресечения и направить дело на новое рассмотрение. По данным следствия, как минимум двое, свидетеьствующих о том, как давали взятки экс-министру, опасаются за свою безопасность.

«Защитник обвиняемого пояснила, Серебренников не может давить на свидетелей, поскольку за время его нахождения под следствием, в регионе сменился состав правительства, к которому экс-министр уже не имеет отношения, — рассказала АиФ-Челябинск пресс-секретарь облсуда Елена Вериго. — Кроме того, адвокат акцентировала внимание на неудовлетворительном состоянии здоровья своего подзащитного».

Серебренников, который присутствовал на заседании, пояснил суду, что не понимает, каким образом может препятствовать следственным действиям, так как в период нахождения под домашним арестом он строго соблюдает все предписанные ему правила и ограничения.

Таким образом, Юрий Серебренников будет находится под домашним арестом как минимум до 4 декабря. Его подозревают в получении взятки от руководства клуба американского футбола «Уральские Зверобои» из Озерска, «откаты» от финансирования женского хоккейного клуба «Факел» и от директора гандбольного клуба «Сунгуль» из Снежинска Александра Кондратьева за субсидирование клуба. Сумма взяток уже превышает 30 млн рублей.

Отметим, что сегодня, 17 октября, в получении крупной взятки также обвинили начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгения Иванова.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий