Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

«Легион-СПАС» просит южноуральцев подписаться на рассылку о пропавших детях

  • 18 октября 2014 | 20:28
  • | admin
  • | Просмотров: 494

«Легион-СПАС» просит южноуральцев подписаться на рассылку о пропавших детях

Волонтеры поискового отряда «Легион-Спас» просят жителей всех населенных пунктов Челябинской области подписаться на смс-оповещение о пропавших детях и взрослых.

Активисты, расширяющие территории возможных поисков, планируют бесплатно рассылать южноуральцам уведомления о проводимых мероприятиях: поисках людей, тренировках и рейдах по профилактике ухода детей из дома.

«Смс–уведомления ни к чему не обязывают, но благодаря им, вы всегда будете вовремя извещены, и если захотите, поучаствуете в поиске, — говорят волонтеры «Легион-Спаса». — Сообщения будут приходить только тем подписчикам, в чьем районе проводится мероприятие».

Для подписки на смс-рассылку жителям Южного Урала необходимо выслать следующие данные в личном сообщении активисту Андрею Лукиных:

ФИО (полностью) _______
Мобильный телефон, оператор _________, ________
Дата рождения _______________
Город проживания ___________
Я согласен на смс — уведомления!

«Кто чаще всего находит «потеряшек»: полиция или волонтёры? — На этот вопрос нет однозначного ответа. Каждый поиск — индивидуален. Чаще всего находит тот, кто ищет, — рассказала АиФ-Челябинск член поискового отряда челябинка Наталия Баталина. — В первую очередь в поисках должны быть заинтересованы сами родственники и близкие пропавшего. Поисковые отряды не являются конкурентами полиции и создаются с целью помочь в поиске, привлечь как можно большее количество добровольцев к поискам пропавшего человека. Иногда волонтёрам (если их много) удаётся в короткий срок собрать большее количество информации и передать эту информацию полиции. Если родственники, близкие, полиция и волонтёры действуют заодно — это лучший и самый результативный вариант».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий