Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Именины
Именины 22 апреля 2018:
Вадим, Гавриил
Именины 21 апреля 2018:
Иван, Сергей, Мария

Суд Челябинска, учтя тяжесть преступления против власти, арестовал Путина

Суд Челябинска, учтя тяжесть преступления против власти, арестовал Путина

Центральный райсуд Челябинска заключил под стражу 51-летнего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Александра Путина, сообщила АиФ-Челябинск помощник председателя суда Екатерина Чигарькова.

Путин, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, пробудет в СИЗО до 15 декабря. Вместе с ним за решетку отправился депутат Челябинской городской думы, учредитель ООО «Архитектура и строительство», директор ООО «АНТЭП» Сергей Новожилов, который подозревается в даче взятки начальнику УФНС.

«Следователь уточнил, что Путин, используя свое должностное положение, может принять меры к уничтожению или сокрытию следов преступления, оказать давление на свидетелей, чем воспрепятствует расследованию уголовного дела, — отметила Чигарькова.— Кроме того, суд учел тяжесть преступлений против государственной власти, а также то, что обвиняемый по месту жительства не зарегистрирован, по месту регистрации не проживает и периодически выезжает как за пределы Челябинской области, так и за пределы России».

Вместе с тем, защита Александра Путина ходатайствовала о применении к нему меры пресечения в виде залога, указав на отсутствие намерений скрыться от органов следствия и реальной возможности покинуть пределы России.

Такие же доводы были у суда и по поводу депутата Новожилова, который, используя свои полномочия, может запрашивать информацию о ходе следствия, чем будет активно препятствовать расследованию. В результате, исходя из того, что сведений о невозможности содержания обвиняемых в условиях изоляции по состоянию здоровья не были представлены, оба обвиняемых были водворены в СИЗО на два месяца.

Напомним, в конце прошлой недели обвинение в получении крупной взятки следователи также предъявили начальнику управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгению Иванову.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий