Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Порядка 15 тысяч жителей Челябинска уже вторую неделю живут без отопления

  • 20 октября 2014 | 14:56
  • | admin
  • | Просмотров: 262

Порядка 15 тысяч жителей Челябинска уже вторую неделю живут без отопления

Перебои с отоплением и горячей водой происходят в домах жителей поселка Новосинеглазово Советского района Челябинска уже вторую неделю, в то время как за окном установилась отрицательная температура, рассказала АиФ-Челябинск челябинка Елена Кукушкина.

«Раньше отопление и горячую воду отключали только днем, до 17.00. А сейчас отопления нет с субботы, 18 октября. Горячая вода идет еле-еле. В квартире сейчас всего 15 градусов тепла, дети ходят по дому, закутанные в теплые кофты и штаны, — говорит Елена. — Спасаемся обогревателями, греемся также газом. Не представляю, какие суммы теперь придут в квитанциях».

Перебои с отоплением в Новосинеглазово происходят из-за того, что поселок перевели на новую газовую котельную. Две недели назад, 7 октября, один из четырех её котлов в работу запустил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Тогда же сити-менеджер пообещал, что до конца недели она заработает в полную силу и обеспечит теплом 77 многоквартирных домов, 8 учебных заведений, 2 детских сада и 2 учреждения здравоохранения.

Однако, как рассказал АиФ-Челябинск исполняющий директор ООО «ТЭСиС» (инвестор строительства котельной) Дамир Тазетдинов, в эксплуатацию новая котельная на улице Станционной принята так и не была.

«Котельная запущена в пуско-наладочном режиме, строители до сих пор находят некоторые недоработки. В штатном режиме она должна заработать уже на этой неделе, если из-за погодных условий не будет проблем по теплу и электричеству», — отметил Тазетдинов.

Так, в минувшие выходные, по словам инженера «Челябинских коммунальных тепловых сетей», отопление в домах жителей Новосинеглазово пропало вследствие непогоды. Из-за налипания снега и обледенения контактных сетей была прекращена подача электричества, в результате «встала» и новая котельная.

Диспетчер управляющей компании МЖКО подтвердила АиФ-Челябинск, что перебои с отоплением действительно происходят часто. Связано это с проблемами на котельной, где до сих пор продолжается регулировка подачи давления. Однако коммунальщики рапортовали, что к обеду 20 октября в домах жителей Новосинеглазово отопление появилось. Тем временем челябинцы уверяют, что на данный момент не во всех домах дали тепло и отопление.

Напомним, что на строительство газовой котельной в Новосинеглазово было потрачено 238 млн рублей, в том числе 82 миллиона были выделены из бюджета Челябинска.

«Очень приятно, что успели запустить новую котельную сейчас, — отметил 7 октября сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. — Она мощная и надежная, предполагает работу не только на газовом, но и в аварийном режиме на дизельном топливе. Для этого предусмотрен большой резервуар. Так что в случае аварии люди без тепла не останутся. Кроме этого, остается котельная «Трубодетали», которая выведена из оборота, но в случае ЧП ее можно подключить».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий