Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Доход сенатора Цыбко оказался в три раза меньше суммы вменяемых ему взяток

Доход сенатора Цыбко оказался в три раза меньше суммы вменяемых ему взятокЧелябинская область, 15 апреля — АиФ-Челябинск.

Член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко в прошедшем году заработал 9,7 млн рублей, что составлять треть от суммы вменяемых ему взяток, сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск».

Сведения о доходах и лиц, замещающих государственные должности, опубликованы на сайте Совета Федерации. Согласно декларации, обвиняемый за взяточничестве челябинский сенатор Константин Цыбко за 2014 год заработал 9,7 млн рублей. Кроме того, он владеет третью в квартире площадью 90 квадратных метров, автомобилем Mercedes-Benz C230 и 22 «квадратами» земли для размещение гаражей и автостоянок.

Доход другого челябинского сенатора Ирины Гехт, до осени 2014-го занимала должность и.о. замгубернатора Челябинской области, за прошедший год составил 5,8 млн рублей. При этом она является собственником квартиры в 108 «квадратов», а также имеет в пользовании еще три немаленьких квартиры, в двух из которых прописаны и ее несовершеннолетние дети. Что касается автомобиля, то у Гехт — BMW 420i.

Отметим, что летом Генпрокуратура добилась снятия с Цыбко статуса неприкосновенности. После этого политсовет «Единой России» на время расследования приостановил членство сенатора в партии. В настоящее время следователи вменяют Цыбко два эпизода получения взятки на общую сумму не менее 28 млн рублей. Не исключено, что в отношении экс-мэра Озерска Евгения Тарасова, давшего против сенатора показания, также может быть возбуждено уголовное дело.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий