Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Спортсмены из Южноуральска стали вторыми на фестивале Ночной хоккейной лиги

  • 18 мая 2015 | 15:56
  • | admin
  • | Просмотров: 337

Спортсмены из Южноуральска стали вторыми на фестивале Ночной хоккейной лигиЧелябинская область, 18 мая — АиФ-Челябинск.

16 мая в Сочи завершился IV  Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд, на нём второе место в дивизионе «Лига мечты» заняла команда «Аизовец» из Южноуральска, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Справка
Хоккейная команда «Аизовец» возрождена на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе в конце 2013 года. Команда второй год подряд приезжает на фестиваль Ночной Хоккейной Лиги в Сочи. В 2014 году она вошла в «Топ-13» дивизиона «18+» среди ста с лишним сильнейших команд по стране.

Хоккеисты из Челябинской области провели в Сочи пять победных  матчей, выиграв у «Кузни»  (Новокузнецк), «Ориона» (Татарстан), «Ники» (Ставропольский край),  «Автомобилиста» (Кемеровская область), «Уфимца», но в финале проиграли опытной команде «Монолит» из Нижнего Новгорода.

«В составе нашей команды – игроки из Южноуральска и Челябинска 1974—1994 гг. рождения, средний возраст – 30 лет. В Сочи приехали лучшие любительские команды из разных регионов, их уровень очень разный, но стремление выиграть и самоотдача у всех были колоссальные», поделился тренер «Аизовца» Ян Якуценя после финала.

Ночную хоккейную лигу в 2011 году учредил Владимир Путин при поддержке ветеранов российского хоккея. Она призвана привлечь взрослое население к спорту, популяризовать хоккей с шайбой и создать единое спортивное любительское общество для всех регионов страны. В этом году глава государства сам вышел на лед во время гала-матча – поединка между командами «Звезды НХЛ» и «Сборная НХЛ».

В этом году в фестивале приняли участие около 2500 хоккеистов-любителей из разных регионов России и  зарубежных стран, в общей сложности 114 команд  были распределены по пяти дивизионам. Челябинская область была представлена двумя любительскими командами – «Бенет» и «Аизовец».

Напомним, что на прошедшем первенстве планеты по хоккею в Чехии Южный Урал представляли 10 спортсменов. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий