Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Цыбко едет на суд в Челябинск из-за осужденного за взятку бизнесмена

Цыбко едет на суд в Челябинск из-за осужденного за взятку бизнесменаЧелябинская область, 2 июля — АиФ-Челябинск.

Сенатор Константин Цыбко, обвиняемый во взяточничестве, обжалует в Челябинске приговор в отношении бизнесмена из Магнитогорска, признавшегося в том, что дал ему мзду.

«Приговор Олегу Лакницкому (владельцу треста «Магнитострой», — прим. ред.) затрагивает интересы Константина Цыбко. Поэтому в своей апелляции сенатор просит исключить из текста приговора его имя, — рассказала «АиФ-Челябинск» пресс-секретарь Челябинского облсуда Евгения Нациевская. — Московский следователь отпустил Цыбко, находящегося в столице под подпиской о невыезде, в Челябинск. Судебное заседание состоится 3 июля в закрытом режиме».

Приездом опального сенатора в Челябинск решил воспользоваться депутат из Озерска Максим Алушкин. Вместе с политическими активистами завтра утром он собирается выйти на пикет напротив здания областного суда по улице Труда.

«Как мне кажется, общественность стала подзабывать, кто такой Цыбко и какой урон он нанёс нашей области, цинично воспользовавшись доверием избирателей и нагло их обобрав», — отмечает один из организаторов пикета, челябинский активист Александр Корецкий.

Напомним, богатейший бизнесмен Южного Урала Олег Лакницкий, заключив с прокурором досудебное соглашение, признался, что дал сенатору от Челябинской области Константину Цыбко взятку в 10 млн рублей. За это сенатор якобы пообещал ему лоббировать интересы предпринимателя на территории области. Однако сам Цыбко настаивает на версии о том, что получил деньги в долг на покупку квартиры. Добавим, в июне следователи предъявили челябинскому сенатору окончательное обвинение во взятках.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий