Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Именины
Именины 24 июля 2018:
Аркадий, Лев, Елена, Ольга
Именины 23 июля 2018:
Александр, Антон, Георгий, Даниил, Леонтий, Петр

Сити-менеджер Челябинска после критики Дубровского занялся ливнёвками

  • 06 июля 2015 | 13:56
  • | admin
  • | Просмотров: 767

Сити-менеджер Челябинска после критики Дубровского занялся ливнёвкамиЧелябинская область, 6 июля — АиФ-Челябинск.

Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев в понедельник, 6 июля, поручил составить «дорожную карту» по работе над системой водоотведения в проблемных районах города.

Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский отчитал челябинских чиновников за потоп, одной из причин которого стало отсутствие в новых микрорайонах ливневой канализации.

Тефтелев обязал подчиненных сделать ситуацию управляемой во всех районах, где есть подтопления. Для этого, по его словам, нужно не только прочистить все ливневки в городе, но и искать другие решения. Например, для того чтобы вода быстрее уходила на улице Молодогвардейцев в районе комплекса «Атлантида» следует лишь заменят трубу диаметром 400 на 700 мм.

«У каждого главы района есть точки подтопления, — отметил Тефтелев. — В районе «эстонских болот» ситуация была неблагополучная, но мы ее сегодня взяли под контроль. Нужно чтобы во всех районах она была управляема».

Так, в Ленинском районе были построены два больших коллектора вдоль Копейского шоссе и улицы Барбюса, куда можно делать дополнительные врезки.

Напомним, 15 млн рублей власти Челябинска потратят на отводные каналы вдоль Тополиной аллеи и Краснопольскому проспекту.

Справка
«Эстонскими болотами» в Челябинске называют территорию Планового посёлка в Ленинском районе. Частный сектор там находится ниже уровня воды в озере Смолино, поэтому каждую весну его сильно подтапливает. Однако даже после запуска насосной станции, которая откачивает воду из низины, улица Эстонская всё равно не просыхает даже летом.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий