Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Реконструкция Челябинского аэропорта не задалась – генеральный директор АО «ЧАП» пошел под суд за самоуправство

Реконструкция Челябинского аэропорта не задалась – генеральный директор АО «ЧАП» пошел под суд за самоуправство

Уголовное дело по факту самоуправства возбуждено в Челябинске в отношении генерального директора АО «Челябинское авиапредприятие» Юрия Конькова и передано для рассмотрения по существу мировому судье первого судебного участка Металлургического районного суда Челябинска Алексею Сухому.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в  пресс-службе Металлургического районного суда Челябинска, дата судебного разбирательства будет назначена до конца этой недели. Руководитель  аэропорта обвиняется в незаконной сдаче в аренду государственного имущества и причинении ущерба федеральному бюджету в 1,6 миллиона рублей.

Юрий Валентинович занимает должность генерального директора АО «Челябинское авиапредприятие» с первого мая 2014 года. До 2008 года Юрий Коньков руководил Авиационно-технической базой московского аэропорта  «Домодедово», с 2008 года по  май 2014 года работал управляющим директором «Домодедово эрпорт девелопмент». В Челябинске авиационный топ-менеджер обвиняется в том, что, не имея соответствующих полномочий, самостоятельно распорядился государственным  имуществом, расположенным на территории аэропорта Челябинск,  сдав его в аренду. Причиненный ущерб – более 1,6 миллиона рублей – уже полностью возмещен государству, гражданских исков к Конькову не предъявлено.  Само уголовное дело было заведено еще в октябре 2017 года по статье 330 УК РФ («Самоуправство»). Максимальное наказание по части первой этой статьи – штраф в 80 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ, либо до шести месяцев исправительных работ.

Ранее Юрий Коньков заявлял о начале масштабной реконструкции Челябинского аэропорта к планируемым в городе в 2020 году саммитам ШОС и БРИКС. На территории аэровокзального комплекса планировалось построить новый терминал международных перевозок, терминал для внутренних авиалиний и новую гостиницу. Объем инвестиций в эти проекты на период до 2020 года оценивался в 6,2 миллиарда рублей, однако конкретные инвесторы так и не были названы. 

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий