Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

За неделю в Челябинске зальют все дворовые катки

  • 18 декабря 2017 | 21:27
  • | admin
  • | Просмотров: 302

За неделю в Челябинске зальют все дворовые катки

Власти Челябинска пообещали доделать все дворовые катки. Ледовое покрытие должно появиться на уличных кортах до 25 декабря.

Чтобы успеть к этой дате районные начальники спешно заливают оставшиеся коробки. Сейчас в городе полностью готовы 36 площадок. За неделю осталось покрыть льдом почти столько же.

Судя по отчетам чиновников, процесс идет неравномерно. Так, в Курчатовском районе из 27 катков готовы только девять. Следовательно, за семь дней здесь появится сразу 18 площадок. А, к примеру, в Калининском районе, напротив, большая часть катков уже готова – 10 из 17.

«Дворовые катки, как показывает практика, очень востребованы. Ранним вечером там катаются дети, потом – ребята постарше, а часам к десяти выходят взрослые», – отметил начальник Управления по физкультуре, спорту и туризму Челябинска Евгений Иванов.

По его словам, процесс заливки идет нормально. Однако с ним вряд ли согласятся активисты Общероссийского народного фронта. На прошлой неделе они провели рейд под названием «Снежный фронт».  Общественники проверили качество льда на дворовых площадках Тракторозаводского района. Оно оказалось крайне низким.

Так, во дворе дома №2А по улице Хохрякова каток наспех залили накануне рейда, из-за чего лед имеет неровную поверхность, а грязный снег с автодороги свалили прямо на тропинке, ведущей на хоккейный корт.

Каток по Хохрякова, 10А, по словам местных жителей, залили всего один раз. И сейчас это просто сугроб серого снега. А в соседнем же дворе хоккейная площадка стала местом выгула собак.  В итоге, каток, соответствующий всем требованиям (периодическая заливка, очистка от снега и мусора), нашли только во дворе дома по улице Чоппа, 1. При этом выяснилось, что его содержанием занимается местный энтузиаст, а не подрядчик, выигравший госконтракт.

«По итогу мониторинга можно сказать, что хоккейные коробки находятся в удручающем состоянии. Кататься на большинстве из них либо невозможно, либо опасно для здоровья», – сообщили в штабе ОНФ.

По оценкам представителей Народного фронта, аналогичная ситуация сложилась и в других районах города.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий