Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Задержан участник смертельного ДТП под Саткой

Задержан участник смертельного ДТП под Саткой

Задержан участник смертельного ДТП под Саткой (Челябинская область). Следователь ходатайствует перед судом об избрании водителю «Вольво» меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автомобильная авария, в которой погибла 7-летняя девочка из Свердловской области, произошла 30 декабря в Саткинском районе.

На 1688 км автодороги Москва – Челябинск большегруз «Вольво», управлял которым 52-летний житель Тюмени, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Субару Импреза», в котором ехала семья из Свердловской области.

"В результате дорожно-транспортного происшествия находившаяся в салоне легкового авто семилетняя дочь водителя погибла. Его четырехлетний сын и супруга были госпитализированы", — сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

На место происшествия незамедлительно прибыли экипажи ГИБДД и руководство ОМВД России по Саткинскому району. Проведенным медицинским освидетельствованием у водителя грузового транспортного средства выявлено состояние опьянения. Мужчину задержали.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до семи лет.

По ходатайству следователя перед судом решается вопрос об избрании водителю «Вольво» меры пресечения в виде заключения под стражу.

Органами предварительного следствия ГУ МВД России по Челябинской области избрана однозначная позиция в отношении нетрезвых водителей, совершивших ДТП с тяжкими последствиями, — обращение в суд с ходатайством о заключении их под стражу.

Указанная мера пресечения не только отвечает принципам справедливости и неотвратимости наказания, но и служит способом профилактики таких преступлений.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий