Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

На железнодорожной станции Челябинск-Главный произошла утечка авиационного топлива

На железнодорожной станции Челябинск-Главный произошла утечка авиационного топлива

На станции Челябинск-Главный ночью 3 января произошла утечка авиационного топлива из железнодорожной цистерны на станции.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы ЮУЖД Наталья Драгомирецкая, инцидент произошел в ночь со второго на третье января 2018 года в 22-20 (по московскому времени) или в 00.20 (по местному времени).

"Приемщиком поездов была обнаружена капельная течь из цистерны по сварному шву (груз — авиационное топливо). Для устранения неисправности вагон был отставлен на тупиковый путь», — уточнила Наталья Драгомирецкая.

В 5 часов 28 минут (по московскому времени) 3 января вагон был выставлен на отправление по назначению, но в нем снова была обнаружена капельная течь в другом месте. Неисправная цистерна снова была отставлена в тупик для перекачки топлива в другую цистерну.

«Четвертого января в 16 часов груз был перекачан, взвешен (утраты нет) и отправлен на станцию назначения», — добавили в ЮУЖД.

Угрозы жизни и здоровью жителей Челябинска нет. Угрозы экологической безопасности нет, превышение ПДК вредных веществ не зафиксировано.

Причина происшествия — техническая неисправность цистерны собственника, поданной для погрузки.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий