Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В храмах Челябинской области пройдут Рождественские богослужения

  • 08 января 2019 | 11:29
  • | admin
  • | Просмотров: 347

В храмах Челябинской области пройдут Рождественские богослужения

В храмах Челябинской области сегодня утром, 6 января, была отслужена последняя литургия Рождественского поста.

Фото Челябинской Митрополии 

Как сообщили в Челябинской епархии, митрополит Челябинский и Миасский Григорий совершил Божественную литургию Рождественского Сочельника в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска.

Владыке сослужили клирики храма во главе с ключарем протоиереем Владимиром Маничевым.

Сочельником оканчивается Рождественский пост, поэтому многие христиане в этот день исповедаются и причащаются. Вечером в храмах пройдёт вечернее богослужение, включающее в себя великое повечерие, литию, утреню и первый час.

В ночь с 6 на 7 января состоится главное рождественское богослужение – праздничная Божественная литургия.

Во многих городских храмах утром 7 января состоится ещё одна литургия – для тех, кто не смог прийти на ночное богослужение.

Епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, Преосвященнейший Иннокентий отметил, что рождественская радость в этом году в некоторой степени была омрачена бедой, которая постигла город в последний день года уходящего: 39 человек погибло при обрушении дома в Магнитогорске. Он подчеркнул, что трагедия обнажила в людях как добродетели, так и пороки. Были те, кто проявил немалое мужество, и те, кто хотел нажиться на беде. «Бог дал нам всем в эти последние дни Рождественского поста проявить милосердие и сострадание, которых может нам не хватает в обыденной жизни», — сказал епископ Иннокентий.

Он также вспомнил о чудесном спасении 10-месячного Ванечки, который провел под завалами на морозе 35 часов. Глава магнитогорской епархии поблагодарил всех, кто помогал при разборе завалов, круглосуточно работал в оперативном штабе. Он призвал молиться об упокоении погибших, о здоровье пострадавших и за всех, кого коснулась беда. «Да воздаст всем вам Господь по своей великой милости!», — завершил свое послание епископ Магнитогорский и Верхнеуральский.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий