Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Минздрав: Состояние пострадавших магнитогорцев стабильно, без отрицательной динамики

  • 08 января 2019 | 11:29
  • | admin
  • | Просмотров: 92

Минздрав: Состояние пострадавших магнитогорцев стабильно, без отрицательной динамики

Состояние пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске (Челябинская область), которые продолжают лечение в больницах, сохраняется стабильным. Отрицательной динамики не отмечено.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства здравоохранения области, в больницах на сегодняшний момент остаются четверо: 10-месячный Ваня, который провел под завалами рухнувшего подъезда 35 часов, получает все необходимое лечение в НИИ детской хирургии и травматологии Москвы (называют «клиника Рошаля») в Москве, 26-летний мужчина (оставался под завалами семь часов) — в Челябинской областной клинической больнице, а также двое пострадавших, в том числе 13- летний подросток,– в магнитогорской больнице №3.

«Состояние пострадавших стабильно, без отрицательной динамики, — сообщили в пресс-службе минздрава области. — Всю необходимую медицинскую помощь они получают в полном объеме».

Предположительно всем находящимся в магнитогорских больницах пострадавшим предстоит до 9 января остаться в стационаре под наблюдением.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов 10 минут (местное время) утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение седьмого подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса.

В подъезде проживало 133 человека. Из них 86 выжили. С момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 45 человека, из них 39 погибших.

Спасателям удалось извлечь из-под завалов живыми шестеро жителей, в том числе подростка 13 лет и 10-месячного мальчика Ваню Фокина (на вторые сутки поисков). Пятеро получали необходимое лечение в городской больнице №3 Магнитогорска, Ваня был отправлен в Москву. Двоих женщин уже выписали. Самого тяжелого из взрослых пострадавшего, переведенного 3 января в Челябинскую областную клиническую больницу (ЧОКБ), прооперировали. Состояние Ванечки стабильно. Он стал самостоятельно дышать.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий