Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Пострадавшие магнитогорцы получат адресную матпомощь из резервного фонда правительства РФ

  • 08 января 2019 | 11:29
  • | admin
  • | Просмотров: 308

Пострадавшие магнитогорцы получат адресную матпомощь из резервного фонда правительства РФ

Жители Магнитогорска (Челябинская область), пострадавшие при обрушении седьмого подъезда десятиэтажного дома, получат адресную материальную помощь из резервного фонда правительства РФ.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МЧС, ведомство подготовило проект распоряжения правительства РФ о выделении средств для оказания помощи гражданам в связи с обрушением жилого дома в Магнитогорске. Необходимые средства будут выделены из резервного фонда правительства РФ.

Матпомощь будет выплачена членам семей на каждого погибшего/умершего в равных долях каждому члену семьи. Кроме того, единовременное пособие получат магнитогорцы, который в результате обрушения дома был причинен вред здоровью. Жителям пострадавшего дома окажут финансовую помощь в связи с утратой ими имущества первой необходимости.

Предусмотрены также выплаты единовременной материальной помощи гражданам, чьи условия жизни были нарушены в результате ЧС. Кроме того, дополнительно будут предприняты меры по выделению средств на приобретение жилья гражданам, его утратившим.

Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи, которую окажут пострадавшим из регионального бюджета. Выплаты начались с 3 января. Граждане получат индивидуальное приглашение.

Помимо этого, региональные власти компенсируют съем жилья магнитогорцам, лишившимся собственных квартир в результате обрушения части дома (по 15 тысяч рублей в месяц). Семьям погибших оказана материальная помощь по организации похорон (по 25 тысяч рублей).

Дополнительную помощь пострадавшим окажет и Магнитогорский металлургический комбинат. Пострадавшие могут с 4 января обратиться за оформлением этих выплат.

Сбербанк выделил на поддержку пострадавших от взрыва 20 миллионов рублей. Также, после проверки всех данных, будет рассмотрен вопрос об урегулировании задолженности по кредитам перед Сбербанком. Аэрофлот и Северный ветер будут бесплатно перевозить в Магнитогорск родственников и близких пострадавших и погибших.

На фото пострадавший дом. «Дом как будто живой. Но нет, это свет прожекторов насквозь», — подписал пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий