Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Глава Магнитогорска проведет прием пострадавших при обрушении дома

  • 08 января 2019 | 11:29
  • | admin
  • | Просмотров: 26

Глава Магнитогорска проведет прием пострадавших при обрушении дома

Глава Магнитогорского городского округа (Челябинская область) Сергей Бердников в течение двух дней будет проводить личный прием жителей, пострадавших при обрушении десятиэтажного дома.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, прием будет проводиться сегодня и завтра – 5 и 6 января – школе №14, где с первого дня трагедии действует оперативный штаб. Глава города планирует общаться с жителями в течение полутора часов — с 15 до16:30. На прием ждут жителей, которые пострадали в результате разрушения седьмого подъезда в доме №164 по проспекту Карла Маркса.

Сегодня, 5 января, жителям восьмого подъезда пострадавшего дома помогут вывезти личные вещи на охраняемую территорию. Заявки необходимо подавать в штаб или по телефону 40-26-23.

Губернатор Борис Дубровский проводил личные приемы магнитогорцев в течение трех дней – со 2 по 4 января. В ходе приемов глава региона побеседовал с 82 жителями Магнитогорска, кого лично коснулась трагедия.

Накануне, 2 января, прием продлился 4 часа 15 минут. Губернатор принял 39 человек, которых коснулась трагедия. Третьего января Борис Дубровский побеседовал с 28 жителями из пострадавшего дома. На втором личном приёме к губернатору поступило 18 обращений. На третий день приемов к губернатору Борису Дубровскому в штаб пришли 15 человек. Зафиксировано 12 обращений.

Оперативный штаб будет работать в школе №14 (ул. Галиуллина, 11/3) по 7 января 2019 включительно. С 8 января 2019 года штаб перемещается в администрацию города Магнитогорска (пр. Ленина, 72). Он будет размещаться в кабинетах №№100 и 102.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса.

Из-под завалов извлечены тела 39 погибших и шести выживших. В списке погибших шесть детей, 12 мужчин и 21 женщина. В числе выживших четверо взрослых и двое детей в возрасте 13 лет и 10 месяцев. Третьего января поисково-спасательная операция была завершена. Четвертого января в регионе снят режим ЧС регионального значения, в Магнитогорске пока сохранен.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий