Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинской области продолжаются «Ветеранские встречи»

  • 12 января 2019 | 10:22
  • | admin
  • | Просмотров: 272

В Челябинской области продолжаются «Ветеранские встречи»

В новом году челябинские музыканты продолжат дарить радость старшему поколению — 14 января руководители областного совета ветеранов и филармония подпишут соглашение о дальнейшем проведении на Южном Урале регионального музыкального фестиваля «Ветеранские встречи».

В 2018-м году артисты челябинской филармонии приезжали к пожилым жителям области более сорока раз. Губернатор Борис Дубровский, региональное министерство культуры и областной совет ветеранов поддержали уникальный проект, в котором участвуют лучшие творческие силы филармонии — в 2019-м проект продолжится.

Первый концерт «Ветеранских встреч» состоялся в конце января ушедшего года в Верхнем Уфалее, а последний — в середине декабря в Кизильском районе. Проект оказался чрезвычайно востребован: залы дворцов культуры всегда оказывались полны.

«Фестиваль — это необыкновенно искренний прием и высокий градус положительных эмоций, — рассказала директор фестиваля Татьяна Денисова. — Это общее настроение зала: всегда теплое, позитивное, добросердечное. И в первую очередь эмоциональный фон создает наш зритель. Может быть, потому что на этих концертах собирается, в основном, «возрастное» поколение. Приходят люди, которые по разным причинам не могут приехать к нам в челябинскую филармонию, но хотят услышать песни своей молодости. Для них очень важно прийти на концерт в компании своих ровесников и друзей».

Фото предоставлено челябинской филармонией

По словам председателя совета ветеранов Челябинской области Анатолия Суркова, эти вечера спасают пожилых людей от самой страшной болезни их возраста — одиночества, помогают отвлечься от рутины.

«С учетом того, что каждый третий житель Южного Урала уже пенсионер, идея филармонии приобретает глобальные масштабы», — подчеркнул Анатолий Сурков.

 

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий