Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
Депутаты-единороссы берут под строгий контроль реализацию нацпроектов
- 22 января 2019
|3:07 |admin|Политика|Просмотров: 302
Депутаты-единороссы Законодательного собрания Челябинской области, региональное отделение партии при активном привлечении жителей будут контролировать реализацию национальных проектов в регионе.
«Партийный контроль позволит отслеживать, как на местах выполняются национальные проекты – строятся, реконструируются объекты, проводятся запланированные мероприятия», — сказал секретарь Генсовета Турчак.
По его словам, за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национальных проектов, будут закреплены конкретные депутаты. Они будут не только контролировать ход работ, «но и вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы».
Помимо этого, на федеральном уровне будут созданы Группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов. Они будут регулярно выезжать в территории и совместно с региональными, местными депутатами давать объективную оценку ситуации.
«Депутаты фракции «Единая Россия» всех уровней совместно с местными отделениями Партии и жителями имеют хороший опыт мониторинга за качеством реализации партийных проектов в территориях», — подчеркнул Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш. По его словам, этот опыт будет распространен и на реализацию национальных проектов в регионе при самом широком участии жителей.
Владимир Мякуш напомнил, что на исполнение 12 национальных проектов в качестве софинансирования в регионы направлено порядка 95% средств федерального бюджета. Так, согласно поручению президента, увеличены субсидии на исполнение законов по выплатам при рождении третьего ребенка и другим социальным льготам, регионам переданы отчисления за акцизы на бензин и ликероводочные изделия, компенсированы выпадающие доходы в связи с отменой налога на движимое имущество и так далее. «Это хорошая поддержка регионам в выполнении национальных проектов, майских указов президента и взятых социальных обязательств», — подчеркнул спикер.
Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru