Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинская прокуратура возмущена работой СКР

Челябинская прокуратура возмущена работой СКР

Следственное управление СКР по Челябинской области отказалось возбуждать уголовное дело в отношении гаишников, которые скрыли аварию с участием пьяной 15-летней школьницы. По требованию прокуратуры региона такое решение опротестовано и отменено.

Об этом рассказал сегодня, 29 января, на пресс-коференции в прокуратуре Челябинской области прокурор региона Виталий Лопин.

«Следственным управлением СКР по Челябинской области была проведена проверка, 26 января - принято решение отказать в возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Прокуратура это решение опротестовала и отменила. Материалы направлены в СКР. В возбуждении уголовного дело в отношении школьницы было отказано в связи с тем, что она не достигла 18-летнего возраста. К административной ответственности привлечена ее мать. Материалы в отношении подростка направлены в комиссию по делам несовершеннолетних», — сообщил прокурор Челябинской области Виталий Лопин.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 17 ноября в Челябинске 15-летняя девушка на «Мерседесе», находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбила сотрудника ГИБДД. Командир полка ДПС предложил «замять» дело, оформив пострадавшего как гражданское лицо. Девушка, которая находилась за рулем, оказалась дочерьючелябинского бизнесмена.

Прокуратура региона провела проверку и усмотрела в действиях руководителей ГИБДД и УМВД Челябинска данные, указывающие на признаки преступлений, предусмотренных статьями «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы» и «Превышение должностных полномочий». Кроме того, на имя начальника регионального полицейского главка подано представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий