Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Вор-гастролер из Магнитогорска ограбил ювелирный магазин в Челябинске

Вор-гастролер из Магнитогорска ограбил ювелирный магазин в Челябинске

В Челябинске вор вынес из магазина ювелирных браслетов на 120 тысяч рублей. Похищенное он сдал в ломбарды областного центре и попытался скрыться от полицейских в Магнитогорске (Челябинская область), но был задержан.

Вор-гастролер из Магнитогорска решил наведаться в ювелирный магазин, расположенный на улице Кирова. Преступление было совершено 24 января и попало в объектив камер наблюдения. На кадрах видно, что молодой человек подходит к прилавку с золотыми украшениями, он оглядывается по сторонам и заметно нервничает. Когда на его появление реагирует продавец, то он просит показать ему браслеты. Молодой человек долго выбирает, а затем просит девушку достать один из браслетов, якобы для того, чтобы его померить. В этом момент парень хватает лоток с ювелирными украшениями и бросается к выходу. При этом, часть золотых браслетов разлетаются по магазину.

Также много украшений вор потерял пока бежал по улице. Полицейские отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, которые были установлены в ювелирном магазине, а также уличные камеры. Стражи порядка обошли ломбарды, в которых и была обнаружена часть похищенных золотых браслетов.

«Получив денежные средства за похищенное имущество, подозреваемый уехал в Магнитогорск, где и был задержан челябинскими полицейскими. Им оказался ранее судимый за хранение наркотических средств 22-летний местный житель. Также выяснилось, что только часть похищенных золотых изделий подозреваемый сдал в ломбарды города Челябинска, часть похищенного он сбыл самостоятельно. Сумма ущерба составила порядка 120 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», — сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Задержанному грозит до четырех лет лишения свободы.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий