Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Копейские врачи, допустившие смерть девятилетней девочки, пока не отправились в Москву «на ковер» к министру

Копейские врачи, допустившие смерть девятилетней девочки, пока не отправились в Москву «на ковер» к министру

Вся информация по врачам больницы поселка Потанино Копейского городского округа (Челябинская область), которые не сумели спасти девятилетнюю девочку, и документация о ходе лечения, направлена в Москву. Доктора пока в столицу для дачи пояснений не вызывались.

Об этом сообщил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на состоявшемся 30 января брифинге.

Напомним, 2 января в копейской больнице скончалась девятилетняя Кристина П. Официальная причина смерти — опухоль головного мозга. При этом три месяца ребенка лечили от ротавируса и гастрита. Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала этот случай «примером непрофессионализма» и поручила руководителю Росздравнадзора пригласить к ней для разговора врачей, лечивших девочку, и их преподавателей.

По словам Сергей Приколотина, информация о врачах, которые участвовали в оказании медицинской помощи, направлена в минздрав России. Отправлена и вся запрошенная по этому случаю документация.

«Что касается врачей, которых вызвала на ковёр министр здравоохранения России Вероника Скворцова, то никто из них ещё не был в Москве», — уточнил Сергей Приколотин.

По его словам, на сегодня министр РФ Вероника Скворцова находится в командировке. «Поэтому личного общения пока не состоялось», — уточнил Сергей Приколотин.

Глава регионального минздрава рассказал, что на данный момент уже приняты определенные решения по этим работникам. «Но я пока не готов их озвучивать. Они будут озвучены после завершения работы комиссий», — уточнил министр.

Напомним, в настоящий момент в больнице Потанино работает специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты регионального и федерального уровней. Кроме того, региональное управление Росздравнадзора проверит качество оказания медицинской помощи девочке, сообщает пресс-служба ведомства.

Помимо этого, по данному факту следственное управление СРК по Челябинской области возбуждило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей),

Сергей Приколотин пообещал, что после получения результатов всех проверок будут приняты самые жесткие решения.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий