Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинец, нападавший в подъездах на почтальонов, отправился в колонию

Челябинец, нападавший в подъездах на почтальонов, отправился в колонию

Житель Челябинска, который грабил почтальонов, три с половиной года проведет в колонии. Он был задержан сотрудником полиции, который в момент совершения преступления случайно оказался рядом.

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении 33-летнего местного жителя, который признан виновным по статьям «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в крупном размере», а также «Покушение на открытое хищение имущества, с применением насилия».

Первое преступление было совершено в июле 2018 года. Надев на лицо маску, в подъезде одного из домов, расположенных по улице Барбюса, он напал на сотрудницу почты, разносившей пенсию. Грабитель повалил женщину на пол, обыскал ее, и открыто похитил из сумки денежные средства в сумме 373 тысяч рублей.

Второе преступление было совершено в ноябре 2018 года. В подъезде дома, расположенного по улице Дзержинского. Он также напал на женщину-почтальона, ударил ее по лицу и похитил у нее папку с документами и деньгами в сумме более 100 тысяч рублей. Но на этот раз скрыться с места преступления ему не удалось. Потерпевшая просто так отдавать деньги пенсионеров не захотела и бросилась в погоню за грабителем. Она выбежала из подъезда с криками, что ее ограбили.

По чистой случайности в это время во дворе дома с женой и ребенком гулял капитан полиции Фанис Якупов. Правоохранитель находился в отпуске.Он увидел выбегающего из подъезда мужчину, в руках у которого была папка. При этом, мужчина пытался быстро скрыться, упал, выронив из рук указанную папку. Страж порядка понял, что совершено преступление и бросился в погоню. Догнав подозреваемого в соседнем дворе, Якупов задержал его и удерживал до приезда следственно-оперативной группы.

«Следует отметить, что к совершению каждого преступления он тщательно готовился, заранее отслеживал маршрут конкретных сотрудников почты, которые разносили денежные средства для пенсионеров, изготовил из ткани маски, сделав прорези для глаз, для того, чтобы потерпевшие не смогли опознать его. В судебном заседании вину признал полностью, раскаялся в содеянном, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Приговором суда ему назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Иск представителя потерпевшего о взыскании суммы причиненного ущерба в размере 373 тысячи рублей удовлетворен судом в полном объеме.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий