Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинске будут судить мажорку, сбившую инспектора ДПС

В Челябинске будут судить мажорку, сбившую инспектора ДПС

В суд передано уголовное дело в отношении 16-летней мажорки из Челябинска. Но судить ее будут не за это преступление, а за грабежи и угон автомобиля.

Прокуратура Ленинского района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16-летней местной жительницы.              Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Грабеж, совершенный с угрозой применения насилия не опасного для жизни или здоровья» «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия не опасного для жизни или здоровья» и «Угон».

По версии следствия обвиняемая в сентябре 2018 года совместно с несовершеннолетней, которая не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, возле дома по улице Барбюса под угрозой применения насилия открыто похитила золотую цепочку стоимостью 12 тысяч рублей у знакомой несовершеннолетней девушки. Спустя три дня обвиняемая совместно с другой 15-летней соучастницей возле школы похитила у той же потерпевшей золотые серьги стоимостью 3 500 рублей», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Кроме того, в ночь с 16 на 17 ноября 2018 года девушка неправомерно завладела автомобилем «Мерседес Бенц Е 200», принадлежащим бабушке, после чего совершила на автомобиле поездку по городу.

Именно на этом автомобиле обвиняемая сбила инспектора ДПС. Девушка в момент наезда была в состоянии алкогольного опьянения. Командир полка ДПС тогда предложил «замять» дело, оформив пострадавшего как гражданское лицо. Девушка, которая находилась за рулем, оказалась дочерью челябинского бизнесмена. В возбуждении уголовного дело в отношении школьницы было отказано в связи с тем, что она не достигла 18-летнего возраста. К административной ответственности привлечена ее мать. Материалы в отношении подростка направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Кроме того, прокуратура региона провела проверку и усмотрела в действиях руководителей ГИБДД и УМВД Челябинска данные, указывающие на признаки преступлений, предусмотренных статьями «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы» и «Превышение должностных полномочий». Кроме того, на имя начальника регионального полицейского главка подано представление об устранении нарушений федерального законодательства. 26 января СКР отказался возбуждать уголовное дело, но прокуратура такое решение опротестовала и отменила. Материалы снова направлены в СКР.

Девушка сейчас находится под домашним арестом. Уголовные дела по грабежам и угону переданы в суд Ленинского района Челябинска.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий