Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинске три человека отравились угарным газом, всех увезли в больницу

В Челябинске три человека отравились угарным газом, всех увезли в больницу

В Челябинске нарушение правил использования газа в быту в двух квартирах привело к отравлению угарным газом трех человек. Все пострадавшие госпитализированы.

Первое сообщение об отравлении газом в доме №11 на улице Богдана Хмельницкого в аварийную службу АО «Челябинскгоргаз» поступило из единой дежурно-диспетчерской службы города вчера, четвертого февраля, в 15 часов 35 минут.

Оперативно прибыв на место и обследовав квартиру, газовики выявили грубые нарушения правил эксплуатации газового оборудования. Вентиляционные каналы в кухне, ванной комнате и в туалете оказались заткнуты мешками. У проточного водонагревателя отсутствовал дымоотводящий канал, дымоход был заткнут ветошью, что привело к скоплению угарного газа в помещении. В результате два человека получили отравление газом, сообщила специалист по связям с общественностью АО «Челябинскгоргаз» Любовь Каленик.

Второй вызов от ЕДДС города поступил в этот же день в 21 час 30 минут. В доме №7 на улице 60-летия Октября, по предварительному диагнозу врачей скорой медицинской помощи, отравление продуктами горения газа получила дочь хозяйки квартиры. Обследовав внутриквартирный газопровод и газовое оборудование, специалисты аварийной газовой службы утечек газа не зафиксировали. В то же время была обнаружена негермитичность соединения гофрированного дымохода с дымоходом в стене, а калорифер проточного водонагревателя оказался засорен сажей, что также стало причиной попадания угарного газа в помещение.

«Горожанам необходимо бдительнее относиться к работе газового оборудования в своих домах, постоянно проверять тягу в дымоходах и вентиляционных каналах, чтобы не ставить под угрозу свою жизнь, жизнь и здоровье близких. При запахе газа необходимо незамедлительно вызывать аварийную газовую службу по телефону 04, с мобильного 104», — подчеркнул начальник аварийно-диспетчерской службы АО «Челябинскгоргаз» Сергей Ежов.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий