Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Транспортные полицейские Челябинска встретили вымпел «100 лет на страже магистралей»

  • 05 февраля 2019 | 17:29
  • | admin
  • | Просмотров: 284

Транспортные полицейские Челябинска встретили вымпел «100 лет на страже магистралей»

Сегодня, пятого февраля, станция «Челябинск – Главный» стала очередным этапом эстафеты «Километры безопасности», которая в преддверии 100-летия со дня создания органов внутренних дел на транспорте объединила транспортных полицейских УрФО.

Старт этой уникальной эстафете был дан в Екатеринбурге 18 января 2019 года. Сейчас эта масштабная акция проходит по всей территории обслуживания Управления на транспорте по УрФО, куда входят Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская области, Ханты – Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округа, а также Пермский край и Оренбургская область. По ходу эстафеты сотрудники полиции передают от одного отдела другому специальный памятный вымпел «100 лет на страже магистралей». Он уже побывал в Оренбурге, Орске и Троицке.

«Сегодня мы встречали символ эстафеты на железнодорожном вокзале Челябинска. Он прибыл к нам на пассажирском поезде «Астана – Челябинск». Наши сотрудники приняли памятный вымпел у полицейских патрульно-постовой службы из Линейного отдела полиции на станции Троицк, сопровождавших состав», — рассказала  специалист пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина.

После торжественной передачи символа эстафеты, сотрудники транспортной полиции, ветераны и волонтеры отправились с ним к памятнику «Солдатам право опорядка». Здесь полицейские почтили память своих коллег, которые отдали жизни, исполняя служебный и гражданский долг. Их имена высечены на стелах мемориального комплекса. У Вечного огня участники мероприятия вспомнили южноуральцев – героев Великой Отечественной войны.

 «Сегодня Южно-Уральское линейное управление МВД России на транспорте стало очередным этапом масштабной эстафеты «Километры безопасности», приуроченной к 100-летию органов внутренних дел на транспорте. Эта уникальная акция показывает единство всех линейных подразделений полиции в вопросах обеспечения правопорядка на объектах транспорта, а также преемственность и сохранение традиций», — отметил заместитель начальника ОРЛС Владимир Калашников.

В рамках проходящей акции сотрудникам и ветеранам была также вручена архивная копия «Положения о рабоче-крестьянской железнодорожной милиции» от 1919 года, которая заняла почетное место в музейном комплексе Южно-Уральского ЛУ.

Следующим этапом эстафеты будет Курганский Линейный отдел МВД России на транспорте. Именно туда 6 февраля отправится вымпел «100 лет на страже магистралей».

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий