Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинске исполнителя нового контракта на отлов животных назовут на этой неделе

  • 05 февраля 2019 | 17:58
  • | admin
  • | Просмотров: 128

В Челябинске исполнителя нового контракта на отлов животных назовут на этой неделе

В Челябинске исполнителя нового муниципального контракта по отлову безнадзорных животных, который будет действовать до 26-го декабря 2019-го года, назовут на этой неделе — электронный аукцион состоится в пятницу, восьмого февраля. До конца года необходимо будет отловить три тысячи 300 кошек и собак.

В городском управлении экологии и природопользования уточнили, что заявки на участие в торгах принимались в течение пяти дней, прием закончился в девять утра четвертого февраля. Сколько поступило заявок и от кого, не сообщили.

Первый аукцион состоялся 14 января этого года. Единственной организацией, подавшей заявку на участие в нем, стало ООО «Ремком» (компания зарегистрирована в столице Южного Урала, ее директором является Рафаил Абдрахманов). Управление экологии признало заявку соответствующей требованиям федерального закона №44-ФЗ и документации об аукционе. Контракт с этой фирмой должны были заключить 22-го января, однако челябинское УФАС нашло нарушения, направив

специалистам управления предписание о внесении изменений в документацию об аукционе и в техническое задание, а также о продлении срока приема заявок участников.

Начальная (максимальная) стоимость контракта — 19 миллионов 643 тысячи 100 рублей. Организация, которая выиграет торги, будет отлавливать безнадзорных собак и кошек, содержать их, лечить, вакцинировать, стерилизовать. Предусмотрено и умерщвление — как ранее уточняли в управлении экологии и природопользования Челябинска, речь идет лишь об агрессивных животных.

Согласно условиям контракта, исполнитель обязан будет обеспечивать доступность и открытость информации об отловленных четвероногих, в том числе пускать посетителей на территорию пункта временного содержания (общее время визитов должно составлять не менее сорока часов в неделю).

В ушедшем году безнадзорными животными занимался МУП «ГорЭкоЦентр». Срок действия муниципального контракта на отлов четвероногих закончился 27 декабря 2018-го. Животные, которых до этого времени не забрали на передержки челябинские частные приюты и просто неравнодушные люди, оставались в вольерах ветприемника ГорЭкоЦентра весь январь — большинство на сегодняшний день вывезли. Те несчастные, кому повезло меньше, чем их собратьям, до сих пор находятся там, и им очень нужен дом. Вся информация о четвероногих – здесь. Этих собак еще можно спасти.

Фото из группы «Помощь животным ветприемника ГЭЦ» ВКонтакте

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий