Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Место встречи – «Галерка», или бенефис Виктора Кругляка

  • 05 февраля 2019 | 19:29
  • | admin
  • | Просмотров: 42

Место встречи – «Галерка», или бенефис Виктора Кругляка

Творческий коллектив Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова завтра, шестого февраля, будет поздравлять с 90-летием своего коллегу, заслуженного артиста России Виктора Кругляка.

В этот же день в 17 часов 30 минут в театральном кафе «Галерка» состоится творческая встреча юбиляра со своими давними поклонниками-театралами. В свой юбилейный вечер Виктор Степанович прочтет отрывки из различных литературных произведений, стихи, а также исполнит под гитару песни и романсы из своего концертного репертуара. 

Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, в 1952-м году Виктор Кругляк окончил московский государственный институт театрального искусства имени Луначарского. В 1962-м он пришел в труппу Челябинской драмы. За 57 лет сценической деятельности Виктор Кругляк сыграл более 150-ти ролей русского и зарубежного репертуара.

Виктор Кругляк — артист широкого актерского диапазона: ему прекрасно удаются и драматические, и комедийные роли.

Обладая выразительным, красивым голосом и имея большую любовь к поэзии, артист много работает над созданием собственных поэтических программ. Так, к 175-летию со дня рождения Пушкина, Виктор Кругляк стал лауреатом всероссийского конкурса артистов-чтецов. В настоящее время он также продолжает свои выступления в челябинском Доме актера и на творческих встречах со зрителями. Поэзия — его особая любовь, которой талантливый артист охотно делился со своими слушателями.

В 70-80-х годах от общества «Знание» Виктор Кругляк объездил буквально всю область, читал Есенина и Петефи, Маяковского и Светлова, Айтматова и Симонова, Евтушенко и Вознесенского, Ручьева и Татьяничеву. А еще Виктор Степанович очень любит сказки. А его — в роли Деда Мороза (поющего, удивительно веселого и неутомимого) — долгие годы любили дети.

«Актеры многое могут. Нам бы только успеть», — сказал Виктор Кругляк в одном из интервью. С этим беспокойным ощущением он и продолжает работать в театре — всегда и везде старается успевать, стремится быть нужным.

 

Фото регионального минкульта

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий