Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Магнитогорск пребывает «Семистрельная» икона

  • 06 февраля 2019 | 10:29
  • | admin
  • | Просмотров: 324

В Магнитогорск пребывает «Семистрельная» икона

С четверга, 7 февраля, две иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» («Семистрельная») будут выставлены для поклонения в главном храме магнитогорской епархии. Одна мироточивая икона – из Москвы, и одна — с места обрушения дома в Магнитогорске.

Мироточивый образ Божией Матери «Семистрельная» в Магнитогорск доставит самолетом хранитель иконы Сергей Фомин. В Кафедральном соборе Вознесения Христова иконы будут пребывать с 7 по 10 февраля 2019 года. На иконе Богоматерь изображается с семью пронзающими сердце мечами. Это число обозначает полноту печали и сердечной боли, испытанных Богородицей.

Приезд святого образа в приурочен к памятной дате — 8 февраля исполнится 40 дней с момента трагедии в Магнитогорске. Этот образ спас 10-месячного Ваню Фокина, который провел под завалами 35 часов на морозе ниже 20 градусов.

На днях епископ Магнитогорский и Верхнеуальский Иннокентий в ходе визита в Москву навестил младенца Ивана Фокина и его маму в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Архиерей рассказал о том, что во всех храмах Магнитогорской епархии священники и прихожане молятся о скорейшем выздоровлении малыша.

Напомним, 31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа (предварительная версия) произошло обрушение седьмого подъезда 12-подъездного дома. Под завалами погибло 39 человек. Живыми удалось извлечь шестерых.

На стенах квартир рухнувшего подъезда чудом сохранились две иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» («Семистрельная») и одна икона Божией Матери «Достойно есть» («Милующая»).

Одна икона «Семистрельная» была найдена рядом с местом спасения 10-месячного Ванечки и одна — на десятом этаже уцелевшей стены квартиры. Под молчаливым взглядом этой иконы проходили все работы по ликвидации трагедии. Эту икону родственники погибшей владелицы иконы передали в Магнитогорскую епархию.

Епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий 2 января вручил в дар Петру Гриценко, спасшему Ваню, одну из найденных икон «Семистрельная».

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий