Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

ОРВИ и грипп отправили на карантин 109 школ Челябинской области

  • 06 февраля 2019 | 11:58
  • | admin
  • | Просмотров: 384

ОРВИ и грипп отправили на карантин 109 школ Челябинской области

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации полностью приостановлен учебный процесс в 109 школах Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, в настоящее время ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в регионе оценивается как эпидемическая. На прошлой неделе было зарегистрировано более 38,3 тысячи заболевших, что выше уровня предыдущей недели на 32%. Эпидпорог пв целом по области превышен на 31%, в Челябинске — на 19,5%. Наибольший рост заболеваемости отмечен среди школьников 7-14 лет – на 44%.

Полностью приостановлен учебный процесс в школах Коркинского, Сосновского, Кунашакского районов и Чебаркульского городского округа. Карантин объявлен во всех школах Озерска, Снежинска, с 5 февраля – в школах Копейска, Миасса, Верхнего Уфалея.

Частично приостановлены занятия в 403 классах 117 общеобразовательных организаций, 4 группах колледжей, в одном детском саду и в 5 группах 5 детсадах.

По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ в настоящее время имеет смешанную этиологию и обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), парагриппа, аденовирусов и риновирусов.10

На 5 неделе 2019 года (с 28 января по 3 февраля) зарегистрировано 38309 случаев ОРВИ и гриппа, показатель составил 116,3 на 10 тысяч населения

Напомним, с 24 января действует карантин по гриппу и ОРВИ в больницах и учреждениях системы социальной защиты населения региона.

С 30 января на всей территории Челябинской области введены ограничительные мероприятия в связи с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе. На период карантина рекомендовано ограничить пребывание детей в учреждениях спорта, культуры и дополнительного образования. Эти профилактические меры не распространяются на мероприятия, проводимые на свежем воздухе.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий