Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В монгольской колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней

В монгольской колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней

В монгольской колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней. Управление Россельхознадзора по Челябинской области со ссылкой на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что  Россельхознадзор обнаружил геном африканской чумы свиней (АЧС) в партии колбасы, завезенной в Бурятию из Монголии.

С 31 января 2019 года решением Россельхознадзора к ввозу из Монголии запрещены животноводческая продукция и корма. Как стало известно информационному агентству «Урал-пресс-информ» от сотрудников пресс-службы челябинского ведомства, партия мясных изделий производства КОО «Хунс комплекс» весом более восьми тонн поступила в Бурятию 30 января. Затем мясные деликатесы поступили в продажу в магазины Улан-Уде и другие районы региона.

Колбаса продавалась почти неделю, пока не стали известны результаты анализа проб колбасы. В одной из шести была обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней. Надзорное ведомство забило тревогу. Колбасу покупатели стали возвращать в магазин. При чем цену за некачественный товар продавцы возвращали двойную.

После анализа ситуации, управление Россельхознадзора ввело временные ограничения в российские регионы со всей территории Монголии домашних и диких свиней, мясных продуктов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней. А также готовой продукции из свинины и продуктов, содержащих в своем составе свинину.

«Одновременно вводятся временные ограничения на транзит по территории Российской Федерации домашних свиней и содержащихся в неволе диких свиней, происходящих с территории Монголии, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. — Отметим, что с начала наступившего года и по четвертое февраля в России вспышек африканской чумы не зарегистрировано».

Напоминаем нашим читателям, что африканская чума свиней для людей опасности не несет. Погибают только свиньи и кабаны.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий