Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Россельхозбанк освободил от ипотеки жительницу Магнитогорска, чья квартира находилась в обрушившемся доме

  • 07 февраля 2019 | 16:29
  • | admin
  • | Просмотров: 314

Россельхозбанк освободил от ипотеки жительницу Магнитогорска, чья квартира находилась в обрушившемся доме

Челябинский филиал Россельхозбанка снял ипотечные обязательства с жительницы Магнитогорска (Челябинская область), чья квартира находилась в частично обрушившемся доме.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение седьмого подъезда в десятиэтажном панельном доме №164 по улице Карла Маркса. Из-под завалов извлечены тела 39 погибших. 

Как сообщили в пресс-служба Россельхозбанка, по счастливой случайности, 30-летняя владелица ипотечного жилья в роковой час не находилась в квартире, которая оказалась полностью разрушенной в результате ЧП. Под завалами квартиры остались погребены и документы.

Придя в себя от случившегося, 16 января женщина обратилась в банк для рассмотрения страхового случая. Несмотря на то, что у женщины не было многих документов, необходимых для предоставления банку, в кредитном учреждении приняли ранее сделанные сканы и приступили к работе. Уже 31 января дочерняя компания «РСХБ-Страхование» возместила кредитной организации средства в размере задолженности по займу. Обязательства по дальнейшему погашению ипотеки с жительницы Магнитогорска были полностью сняты.

«Трагедия в Магнитогорске затронула всех южноуральцев. Сотрудники Челябинского филиала банка, оперативно отреагировали на нестандартный страховой случай и помогли в скором положительном решении по кредитному договору клиента», – отметила директор филиала Людмила Попова.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий