Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Копейском роддоме показали, как надо экстренно спасать детей

  • 11 февраля 2019 | 13:29
  • | admin
  • | Просмотров: 82

В Копейском роддоме показали, как надо экстренно спасать детей

В Копейском роддоме показали, как надо экстренно спасать только что родившихся детей. Тренинг по оказанию экстренной помощи новорожденным провели сотрудники Челябинской областной детской больницы и перинатального центра.

Занятия в Копейской городской больнице №1 включали в себя теоретическую обработку знаний, а также медики отработали практические навыки на специальном симуляторе. На таком аппарате можно отработать упражнение по обеспечению искусственной вентиляции легких, непрямому массажу сердца и интубации трахеи.

Совсем недавно в Челябинскую область приезжали американские медики, которые проводили методические занятия по работе на таких специальных детских манекенах, которые называются симуляторами. По окончанию занятий американские коллеги оставили в Челябинской области 70 таких симуляторов, которые достались почти каждому южноуральскому роддому. Стоимость одного такого аппарата – 70 тысяч рублей.

«Новорожденному ребеночку иногда необходима иметь ту «золотую» минуточку, которая в дальнейшем даст ему расти и развиваться, — рассказал заместитель заведующего детской областной клинической больницей Сергей Крашенинников. – В какой-то момент малышу необходимо подышать 15 секунд, и он оживает. Вот для этого необходимы постоянные тренинги, а не от случая к случаю».

Подобные обучающие мероприятия для медицинских работников Челябинской области.

«Сегодня акцент делается на повышение квалификации кадрового состава медицинских учреждений, — отметила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. – В начале февраля преподаватели Южно-Уральского медицинского университета провели масштабное обучающее мероприятие для педиатров по оказанию первичной медицинской помощи и диагностике новообразований».

В этом мероприятии приняли участие 616 медицинских специалистов со всего Южного Урала.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий