Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

ООО «Теплосервис» вынуждал бизнесменов города Коркино заключать договоры на обслуживание

ООО «Теплосервис» вынуждал бизнесменов города Коркино заключать договоры на обслуживание

Челябинское УФАС подозревает компанию ООО «Теплосервис», действующую на территории города Коркино, в навязывании услуг индивидуальным предпринимателям — за отдельную плату, разумеется.

Представители коркинского бизнеса пожаловались на действия теплоснабжающей организации в антимонопольную службу, рассказав, что данная компания не заключает с ними договоры до тех пор, пока они не предоставят документы о тепловой нагрузке.

Если же таких документов у предпринимателей нет, им предлагается заключить договор о расчете тепловых нагрузок с «Теплосервисом». Цена вопроса — пять тысяч рублей.

«Согласно законодательству о теплоснабжении такой параметр должен быть указан либо в технической, либо в проектной документации на помещение. «Теплосервис» же предлагает произвести расчеты на платной основе и только после этого соглашается заключить договор на теплоснабжение. Мы считаем, что в данном случае требования теплоснабжающей организации являются необоснованными, действия — неправомерными. Мы выдали теплоснабжающей организации предупреждение, которое ООО «Теплосервис» проигнорировало, поэтому сейчас мы рассматриваем в отношении этой компании дело», — сообщила заместитель председателя челябинского УФАС России Елена Рысева.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий