Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

«Трактор» проиграл первый матч серии плей-оф

  • 27 февраля 2019 | 8:58
  • | admin
  • | Просмотров: 218

«Трактор» проиграл первый матч серии плей-оф

Челябинский «Трактор» во вторникя, 26 февраля, вступил в борьбу за Кубок Гагарина. Соперниками челябинцев в первом раунде плей-офф стали лидеры Конференции Восток — хоккеисты «Автомобилиста» из Екатеринбурга.  Подопечные Алексея Тертышного не смогли ничего противопоставить сопернику, не сумев ни разу поразить его ворота.

В первом периоде обе команды демонстрировали хорошие скорости, было много взаимных контратак. На 14 минуте челябинцы остались в меньшинстве. За задержку соперника клюшкой «отдыхать» поехал Артём Пеньковский.  Хозяева льда реализовали большинство -1:0.  Практически сразу «Трактор» заработал второе удаление. На этот раз за подножку судьи наказали Александа Шарова и снова «Автомобилист» разыгрывает лишнего. Подопечные Алексея Тертышного позволяют хоккеистам  Екатеринбурга чувствовать себя вполне комфортно в этом матче. Почти за три минуты до ухода на первый перерыв в меньшинстве остаются уже хозяева льда. Причем они оказываются  втроём против пятерых хоккеистов «Трактора». После небольшой потасовки за грубость был удалён ещё один игрок «Автомобилиста», но челябинцы и эту ситуацию не смогли использовать.

Второй период «Трактор» начал, имея численное преимущество на одного полевого игрока. И снова ничего не смогли сделать с обороной соперника гости. И тут сработал спортивный принцип: не забиваешь ты — забивают тебе. В ворота челябинцев влетела третья шайба. А затем челябинцы подарили "Автомобилисту " ещё одну возможность поиграть в большинстве. За толчок клюшкой был удалён Александр Рыбаков. Но на этот раз спецбригада большинства не смогла переиграть голкипера челябинцев. Отбиться — то отбились, но тут же заработали новое удаление. Игорь Исаак оставил свою команду в меньшинстве. И вновь подопечным  Алексея Тертышного удалось выстоять. За 35 секунд до свистка на перерыв Егор Дугин из «Трактора»  и Евгений Чесалин из «Екатеринбурга» устроили поединок, заработав обоюдные удаления.

Третий период команды начали в равных, но не полных составах. Оба клуба выстояли. Затем последовали очередные удаления, ничего опасного соперники у ворот друг друга создать не смогли. Заброшенных шайб в заключительной двадцатиминутке болельщики не увидели. 3:0 — «Автомобилист» повел в счёте в серии.

Второй матч с «Автомобилистом» "Трактор " проведет 28 февраля. Он состоится также в Екатеринбурге. После этого команды переедут в Челябинск. Серия продолжится второго и четвёртого марта.

«Металлург» из Магнитогорска 27 февраля проведет второй матч в стартовой серии плей-офф. Сейчас «сталевары» в противостоянии с «Салаватом Юлаевым» ведут  — 1:0.

Фото ХК «Трактор»

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий