Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Экс-ректор пединститута Садырин подозревается в превышении должностных полномочий

Экс-ректор пединститута Садырин подозревается в превышении должностных полномочий

Бывший ректор педагогического университета Челябинска, экс-министр образования Челябинской области Владимир Садырин стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия, он присвоил 100 тысяч рублей от деятельности по подготовке и выпуску журнала, издаваемого вузом.

Следственными органами СКР по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ректора ФБГОУ ВО «Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет» Владимира Садырина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий».

По данным следствия, в 2017 году подозреваемый, превышая должностные полномочия и действуя из корыстных побуждений, незаконно получил доход в сумме более 100 тысяч рублей от деятельности по подготовке и выпуску журнала, издаваемого университетом. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения в совершении преступления», — сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

Владимир Садырин в 1999  году возглавил главное управление профессионального образования и науки администрации Челябинской области, а затем был назначен министром образования и науки региона. В апреле 2010 года сложил полномочия, но через полгода вернулся в ведомство на должность первого зама и проработал до ноября 2012 года.

28 ноября 2010 года приказом министра образования и науки РФ Садырин был назначен исполняющим обязанности ректора Челябинского государственного педагогического университета. В декабре 2012 года – избран ректором. В 2017 году пост ректора он покинул.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий